Время приготовления:25 минут

Ингредиенты:
паста
300 г
Свежие грибы (вешенки)
500 г
Сметана
200 г
томатная паста
2 ст.л
Белое сухое вино
2 ст.л
Твердый сыр
по вкусу
Способ приготовления:
1Сварите пасту. Нарежьте вешенки полосками. В сковороде разогрейте масло и пассируйте до золотистого цвета нашинкованный репчатый лук. Добавьте вешенки.
2Тушим, выпаривая лишнюю воду. Солим и добавляем вино. Обжариваем вешенки, помешивая, порядка трех минут.
3Добавляем сливки или сметану. Тушим на среднем огне минут 5-7. Добавьте томатную пасту и нарезанный мелко укроп. Потушите еще пару минут.
4Соус из вешенок готов. Паста уже сварилась? Тогда откидываем пасту и выкладываем ее в соус, перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут.
5Подаем пасту с вешенками с тертым сыром и черным свежемолотым перцем.