Время приготовления:25 минут

Ингредиенты:
Длинная паста
300 г
Свекла
2 шт
Фисташки
2 стакан
Чеснок
2 зубчик
Лимон
1 шт
Твердый тертый сыр
3 ст.л
Оливковое масло
3 ст.л
Способ приготовления:
1Отварите в подсоленой воде любую длинную пасту альденте. Затем откиньте на дуршлаг и промойте.
2Готовую свеклу (просто отварную или маринованную) крупно нарежьте и положите в блендер.
3Добавьте к свекле дробленные орехи (часть орехов оставьте для сервировки), раздавленный чеснок и взбейте.
4Затем выдавите в смесь сок одного лимона и начните взбивать. Не прекращая взбивать соус аккуратно введите растительное масло. Взбивайте до получения однородной массы. Соль по вкусу.
5Часть соуса оставьте для сервировки. Основную часть соус добавьте соус к готовым макаронам и перемешайте. Дайте им постоять 5 минут.
6Затем выложите макароны на подогретые тарелки, добавьте еще соуса, посыпьте орехами и тертым твердым сыром (пармезан, грана-падано, пекорино и т.д.), украсьте веткой зелени и подавайте!