Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:
Перловая крупа
200 г
Лук репчатый
1 шт
Свежая морковь
1 шт
Стебель сельдерея
2 шт
Крупные шампиньоны
4 шт
Ломтик ветчины
3 шт
Сухое белое вино
100 мл
Зеленый горошек
100 г
Перец, соль
по вкусу
Способ приготовления:
1. Промойте в воде и отварите перловую крупу альденте в подсоленной воде.
2. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле. Пассируйте лук, добавьте сельдерей и морковь, тушите до полуготовности моркови.
3. Добавьте перловку, перемешайте и тушите 2 минуты.
4. Добавьте половину вашего вина, перемешайте и готовьте на маленьком огне до тех пор, пока вино не упарится.
5. В другой сковороде на сильном огне обжарьте ветчину (или хамон) до золотистой корочки, добавьте шампиньоны и тоже обжарьте их.
6. Зеленый горошек разморозьте и добавьте к перловке. Туда же добавьте ветчину с грибами. Перемешайте, поперчите и влейте оставшееся вино и готовьте до готовности перловки. При необходимости подливайте воду.
7. При подаче посыпьте черным перцем!