Время приготовления:25 минут

Ингредиенты:
Перловая крупа
2 стакан
Свекла отваренная, большая
2 шт
Лук зеленый
1 пучок
Лук репчатый
1 шт
Красный винный уксус
2 ст.л
Оливковое масло
1 ст.л
Мед
2 ч.л
Мягкий козий сыр
50 г
Способ приготовления:
1В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до приятного золотистого цвета, затем лук извлечь и добавить сухую перловую крупу. Обжарить до прозрачности.
2Затем крупу залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите на медленном огне порядка 25 минут до готовности. Перловка должна получится рассыпчатой.
3Свеклу порежьте кубиками (как для винегрета), смешайте с зеленым луком и мятой.
4Сделайте заправку: для заправки в стеклянной емкости смешайте красный винный уксус, мед и оливковое масло. Встряхните и размешайте смесь, пока она не превратится в однородную эмульсию. Добавить соль и перец по вкусу.
53 - 4 столовые ложки заправки добавьте к порезанной свекле и перемешайте. Добавьте варенную перловку и аккуратно перемешайте еще раз. Соль, перец по вкусу.
6Выложите на тарелку, сверху покрошите козий сыр для украшения и вкуса.