Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:
Постная свинина
100 г
Грудинка
100 г
Перловая крупа
200 г
Лук репчатый
1 шт
Кинза свежая
1 веточка
Петрушка свежая
1 веточка
Укроп
1 веточка
Базилик зеленый
1 веточка
Сок лимона
1 ч. л
Чеснок
1 зубчик
Перец, соль
по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду с каплей масла. Грудинку тонко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки. Выньте грудинку из сковороды и выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
2. В оставшемся жире обжарьте тонко порезанную свинину.
3. Пассеруйте репчатый лук. Смешайте лук, свинину, грудинку, черный молотый перец и заранее отваренную перловую крупу.
4. Зелень мелко нашинкуйте. Затем зелень и зубчик чеснока истолките в ступке с крупной морской солью, добавьте 3-4 ст. л. оливкового масла, сок лимона и взбейте в соус.
5. Добавьте соус к перловке, аккуратно перемешайте и подавайте!