Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Масло растительное
1 ст.л
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчик
Перец чили серрано без семян
2 шт
картофель
450 г
Бульон рыбный
750 мл
Соль
0,75 ч.л
Тимьян
1/4 ч.л
Лимон
1/2 шт
Морской черт
450 г
Способ приготовления:
1Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Положите лук и пассируйте 5 минут. Добавьте чеснок и чили и жарьте 30 секунд. Добавьте картофель и следующие 3 ингредиента, влейте 450 мл воды и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 10 минут. Положите половину лайма и кусочки морского черта. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Добавьте креветки, закройте крышкой и варите 3—5 минут, пока креветки станут непрозрачными. Выньте лайм и выжмите из него сок в суп. Посыпьте суп кинзой и подавайте на стол с кусочками лайма.