Время приготовления:25 минут

Ингредиенты:
Обезжиренный творог
2 шт
Молоко 1,5%
1 шт
Яйца
3 шт
Цветная капуста
200 г
морковь
1 шт
Льняная мука
140 г
Разрыхлитель
10 г
Гарам масала
1 ч.л
Кумин (зира)
по вкусу
паприка
по вкусу
Способ приготовления:
1Цветную капусту разобрать на соцветия, морковь очистить. Зеленый лук мелко нарезать.
2Цветную капусту отварить в подсоленой воде не более 7 минут. Морковь натереть на терке и пассировать.
3В средней миске, взбейте творог, молоко и 2 яичных белка (без желтка).
4В другой миске смешайте муку, специи, паприку, соль, разрыхлитель и добавьте к творогу с молоком, перемешайте. Добавьте капусту, зеленый лук и морковь. Взбейте или пробейте в блендере.
5Добавьте яйцо (вместе с желтком) и аккуратно перемешайте тесто. Оно получится довольно жидким, густить его не надо.
6Разогрейте сковороду и выпекайте сырники как оладьи, поджаривая с каждой стороны порядка 7 минут.
7Подавать с натуральным йогуртом, сметаной или соусом авголемоно.