Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Чечевица зеленая
250 г
морковь
2 шт
помидоры
2 шт
Лук репчатый небольшой
1 шт
Растительное масло
4 ст.л
Мука
1 ст.л
Лавровый лист
2 шт
Карри
1 щепотка
Молотый острый перец
1/2 ст.л
Горчица мягкая
1 ст.л
Способ приготовления:
1Овощи очистить и нарезать. Лук - мелко, морковь и помидоры крупно нарезать. Сначала спассировать на масле лук, затем добавить морковь и помидоры пассировать дальше.
2Посыпать мукой, хорошенько перемешать и залить примерно 1,5 л воды. Положить предварительно замоченную на несколько часов чечевицу и, помешивая, довести до кипения.
3Приправить специями и варить на медленном огне под крышкой до готовности.
4Сметану развести горячим бульоном и влить в суп. Добавить для пикантности уксус, заправить зеленью петрушки и нарезанными кружочками и предварительно обжаренными охотничьими колбасками или копчеными сосисками.
5К супу отдельно подать тертый острый сыр чеддер и обжаренный хлеб!