Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Горох нут
250 г
Специи разные
по вкусу
Томаты свежие
1 шт
Лук красный
1 шт
Огурец соленый
2 шт
Зеленый салат
несколько листьев
Йогурт натуральный
100 г
Чеснок
2 зубчика
Мята
2 веточки
Сладкий болгарский перец
1/2 шт
Пита
1 шт
Оливковое масло
1 ст. л
Соль, молотый перец
по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте запеченный фалафель согласно рецептуре.
2. Сладкий перец, красный лук и соленый огурец порежьте тонкими полосками. Помидор разрежьте на 2 части, извлеките сердцевину с семечками (она дает слишком много сока, пита может промокнуть) и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Приготовьте йогуртовый соус для питы или шавермы: чеснок раздавите и быстро обжарьте на сковороде с маслом. Мяту очень мелко измельчите и смешайте с йогуртом (или сметаной) и чесноком. Добавьте паприку, черный перец, соль по вкусу. Сбрызните оливковым маслом.
4. Питу подогрейте и разрежьте на две части. Положите в питу овощи, зеленый салат и фалафель. Полейте соусом или подайте его отдельно.