Время приготовления:10 минут
Ингредиенты:
Пита
1 шт
Куриное филе
100 г
Зеленый салат
2 шт
Стебли сельдерея
1 шт
Зеленое яблоко
1 л
Способ приготовления:
1Смешайте все ингредиенты для заправки: масло оливковое 1 ст. л, сок лимона 1 ст. л, мед 1 ч. ложка, щепотка соли, зернистая горчица - 1/2 ст. ложки, нарезанные мята, петрушка, зеленый лук и соль по вкусу.
2Надрежьте питу, сделайте из нее карман. Готовое куриное филе разберите на кусочки и положите их в соус. Нарежьте сельдерей мелкими кубиками. Натрите яблоко на крупной терке.
3Нашинкуйте зелень, добавьте ее, яблоко и сельдерей в соус.
4У пакета для бутербродов отрежьте дно, подогните одну из сторон и положите в конверт из питы. Заполните салатом пакет. Закройте питу так, чтобы края пакета с салатом торчали снаружи. Завяжите пакет с салатом. Питу положите в пакет.
5Перед употреблением надо сжать питу и потянуть за узелок на пакете с салатом.