Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Цветная капуста
400 г
Яйца
5 шт.
Базилик свежий
по вкусу
Соус песто
3 ст. л.
Сыр моцарелла
150 г
Сыр пармезан
70 г
Чили молотый
по вкусу
Вяленые помидоры
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1. Цветную капусту разберите на соцветия, измельчите в блендере и жарьте на растительном масле (можно и сварить) не более 7 минут. Затем охладите.
2. Добавьте в капусту яйцо, натертый на терке сыр моцарелла и тщательно перемешайте. Тесто для пиццы готово!
3. Нагрейте духовку до 170 градусов. На противень положите пекарскую бумагу или пергамент.
4. Выложите тесто и разровняйте лопаткой, что бы оно равномерно заполнило противень. Выпекайте 15 минут, до тех пор, пока не появится коричневая корочка. Основа пиццы готова! Выньте из духовки и оставьте остывать.
5. Займемся начинкой. Вы можете использовать готовый соус песто, а можете приготовить классический песто из базилика.
6. Смажьте основу пиццы соусом песто.
7. Сверху выложите нарезанный сыр моцарелла, посыпьте тертым пармезаном, молотым перцем чили и тонко нарезанными вялеными помидорами. Выложите парочку листиков свежего базилика.
8. Верните в духовку и выпекайте 5 минут.
9. Выньте из духовки и аккуратно, не повредив желтка, разбейте яйца. Верните в духовку и выпекайте до тех пор, пока белок не станет белым.
10. Извлеките из духовки, нарежьте на порции и сразу подавайте.