Время приготовления:41 минут

Ингредиенты:
Изюм
50 г
Лимон (сок)
2 шт
морковь
800 г
зубчик чеснока
2 шт
Подсолнечное масло
2 ст.л
Кедровые орехи и семечки подсолнечника
4 ст.л
Соль
щепотка
Перец
на кончике ножа
овощной бульон
800 мл
рис
400 г
Способ приготовления:
1Изюм полейте лимонным соком и дайте постоять 20 минут. В кастрюле без масла обжарьте орехи и семечки. Посолите, поперчите. На масле потушите порезанный кубиками лук и измельченный чеснок до прозрачности, добавьте рис и готовьте 4–5 минут. Подмешайте морковь, порезанную кружочками, к рису, подержите на огне 3 минуты, помешивая. Залейте предварительно прогретым бульоном. Добавьте изюм, соль и специи. Варите под крышкой на слабом огне до готовности (15 минут). При необходимости долейте еще бульона или воды. Семена и миндаль смешайте с готовым рисом, при необходимости поперчите и посолите. Дайте плову постоять 10 минут, посыпьте петрушкой.