Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Сливочное масло
1 ст.л
Лука-порей
1 шт
Соль
5 ч.л
Мидии консервированные
450 г
Белое вино
5 стакан
картофель
4 шт
Сливки
1 стакан
Молоко
1 стакан
Базилик
1 ст.л
Филе лосося
400 г
Способ приготовления:
1Порей тщательно промыть, стряхнуть, обсушить. Зеленую часть отрезать, а белую нарезать тонкими кольцами.
2В большой кастрюле растопить сливочное масло. Обжаривать в нем лук, постоянно помешивая, 3 минуты. Посолить, влить вино и оставить на медленном огне на 3 минуты.
3Картофель, очищенный и нарезанный кусочками среднего размера, добавить в кастрюлю с пореем. Перемешать и тушить без крышки, периодически помешивая, 15 минут.
4Листья базилика вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить базилик. Увеличить огонь, довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего.
5Филе лосося вымыть, нарезать небольшими кусками. Добавить в закипевший суп вместе с мидиями. Варить 10 минут. В самом конце приправить черным перцем.
6К супу можно подать чесночные гренки, кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в растительном масле.