Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Филе пикши копченое
450 г
Лавровый лист
1 шт
Молоко
850 мл
Сливочное масло
25 г
Лук репчатый
1 шт
Мука
1 ст.л
Чеснок
1 зубчик
Красный сладкий перец
1 шт
Сухой херес
125 мл
паприка
1 щепотка
Способ приготовления:
1Рыбу и лавровый лист залить молоком, довести до кипения, накрыть крышкой и отставить. Шумовкой вынуть рыбу, разобрать на кусочки. Молоко процедить. Лук мелко порезать, чеснок раздавить. Перец и картофель нарезать кубиками. Масло растопить в сотейнике и обжарить лук 3 минуты. Всыпать муку, обжаривать, помешивая, 1 минуту, затем добавить чеснок и сладкий перец, влить херес и потомить, пока почти вся жидкость не выкипит. Добавить паприку и картофель, влить молоко, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Добавить кукурузу и варить еще 5 минут. Снять с огня и ввести рыбу. Перед подачей на стол посыпать зеленью и подавать с чесночными гренками. Перелить похлебку в контейнер и дать остыть. Накрыть крышкой и заморозить на срок до 1 месяца. Перед подачей размораживать в холодильнике в течение ночи, затем перелить в кастрюлю и разогреть на слабом огне.