Помидоры, фаршированные шпинатом с топом из перепелиного яйца

#
Автор статьи:

Сытный перекус
2014-03-20 15:35:29

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Лук-порей, только белая часть

1 шт

Шпинат

1 пучок

Оливковое масло

3 ст.л

Сливки соевые, кокосовые или обычные жирностью не более 10%

2 ст.л

соль, черный перец

1 щепотка

помидоры

4 шт

Перепелиные яйца

4 шт

Способ приготовления:

1Помидоры, шпинат и лук-порей вымыть, обсушить. Порей и шпинат измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук на среднем огне 2-3 мин. Добавить шпинат и готовить еще 1 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Снять с огня, дать остыть 2 мин. Затем добавить сливки и снова перемешать. У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть сердцевину и слегка присыпать внутреннюю часть солью. Поставить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки на 5 мин. Разогреть духовку до 200°С. Помидоры поместить срезом вверх на противень и запекать 5 мин. Плотно наполнить помидоры шпинатной смесью. В небольшой сковороде разогреть оставшееся масло. Перепелиные яйца аккуратно вылить на сковороду так, чтобы они готовились отдельно друг от друга. Жарить 2 мин. Выложить помидоры на блюдо. Положить на каждый по перепелиному яйцу и подать к столу. Яйца можно не жарить, а разбить сверху в фаршированный помидор и запекать еще 2-3 минуты до готовности яичного белка.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме