Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Лук-порей, только белая часть
1 шт
Шпинат
1 пучок
Оливковое масло
3 ст.л
Сливки соевые, кокосовые или обычные жирностью не более 10%
2 ст.л
соль, черный перец
1 щепотка
помидоры
4 шт
Перепелиные яйца
4 шт
Способ приготовления:
1Помидоры, шпинат и лук-порей вымыть, обсушить. Порей и шпинат измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук на среднем огне 2-3 мин. Добавить шпинат и готовить еще 1 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Снять с огня, дать остыть 2 мин. Затем добавить сливки и снова перемешать. У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть сердцевину и слегка присыпать внутреннюю часть солью. Поставить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки на 5 мин. Разогреть духовку до 200°С. Помидоры поместить срезом вверх на противень и запекать 5 мин. Плотно наполнить помидоры шпинатной смесью. В небольшой сковороде разогреть оставшееся масло. Перепелиные яйца аккуратно вылить на сковороду так, чтобы они готовились отдельно друг от друга. Жарить 2 мин. Выложить помидоры на блюдо. Положить на каждый по перепелиному яйцу и подать к столу. Яйца можно не жарить, а разбить сверху в фаршированный помидор и запекать еще 2-3 минуты до готовности яичного белка.