Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Крупная свекла
1 шт
Пекинская капуста
200 г
картофель
3-4 шт
морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чернослив
200 г
Сахар
2 ч.л
Соль, сушеный базилик
1 щепотка
томатная паста
1 ст.л
Сок лимона
1 ч.л
Способ приготовления:
1Натереть крупно свеклу. Потушить 15 минут, добавив сок половины лимона, томатную пасту, 3 ст. л. воды.
2 Нашинковать капусту. Порезать кубиками картофель. Порубить лук, натереть морковь.
3Вскипятить воду, опустить картофель, капусту, морковь и лук, добавить соль, лавровый лист, варить 15 минут.
4Промыть и порезать чернослив. Опустить в борщ чернослив и тушеную свеклу, посыпать сушеным базиликом и варить еще 15 минут.
5Посыпать порубленной зеленью, измельченным чесноком и дать настояться 20 минут.