Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Кефир
1 л
Свекла
2 шт
Отвар свекольный
100 мл
картофель
4-5 шт
Огурцы
2 шт
Редис
4-5 шт
соль, перец
по вкусу
Укроп
1 пучок
Способ приготовления:
1Свеклу тщательно помойте и сварите прямо в кожуре (чистой!) в малом количестве воды (она должна покрывать свеклу на 2 пальца). В процессе упаривания воду надо подливать, но немного. Так мы получим концентрированный свекольный отвар.
2Картофель помойте и сварите в мундире в отдельной кастрюле. Яйца отварите и охладите. Свекольный отвар остудите и процедите.
3Свеклу и картофель очистите и натрите на терке. Огурцы почистите и нарежьте вместе с редисом на мелкие кусочки.
4Смешайте тертые овощи в суповой миске, добавьте мелко нарезанные зеленый лук, редис, свежие огурцы, все перемешайте и залейте кефиром и разбавьте процеженным свекольным отваром. Перемешайте и остудите!
5Добавьте в приготовленный свекольник соль, черный молотый перец и зелень укропа. Перед тем как подать это блюдо к столу, добавьте в тарелку половинку вареного яйца.