Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ч.л
Лук репчатый
1 шт
Порошок карри
1 ст.л
Тыква
1 кг
Чечевица сухая
2/3 стакан
Вода
1 л
Сухое молоко
1 стакан
Семечки подсолнечника
1 ч.л
Способ приготовления:
1Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать на медленном огне до мягкости, накрыв крышкой.
2Добавить порошок карри, красный острый перец и готовить еще 30 секунд. Добавить очищенную и нашинкованную тыкву, чечевицу, бульон и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут, пока тыква и чечевица не будут мягкими.
3Добавить сухое молоко. Взбить суп с помощью ручного блендера или комбайна. Приправить по вкусу солью и перцем.
4Разогреть маленькую кастрюльку на среднем огне. Добавить семечки подсолнечника, обжарить 1 минуту до появления аромата. Разлить суп по тарелкам и посыпать семечками и сервировать пряной зеленью.