Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Тыква
650 г
Рис белый среднезерный
70 г
Бульон куриный
5 стакан
Лук репчатый
100 г
Масло оливковое
2 ст.л
Соль
1 щепотка
Перец красный чили молотый
1/4 ч.л
Чеснок
2 зубчик
Перец черный молотый
1 щепотка
Лавровый лист
1 шт
Способ приготовления:
1Очистите тыкву и удалите ее сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками 2х2 см и отставьте в сторону. Мелко нашинкуйте лук и чеснок, измельчите листья тимьяна. Разогрейте масло в одной из кастрюль и пассируйте лук до мягкости 3-4 минуты. Добавьте чеснок и тимьян и пассируйте еще 1 минуту. Затем добавьте кусочки тыквы, бульон, красный перец, лавровый лист и половину риса. Доведите суп до кипения, снимая появляющуюся пену. Уменьшите огонь до минимального значения и варите, накрыв кастрюлю крышкой, около часа до тех пор, пока тыква не станет очень мягкой.
Тем временем в кастрюлю с кипящей водой добавьте вторую половину риса, посолите и варите на медленном огне 12-15 минут. Откиньте рис, ополосните теплой водой и снова откиньте. Размельчите в кухонном комбайне тыквенный суп до пюреобразного состояния. Добавьте отваренный отдельно рис, сливки по вкусу. Посолите и поперчите суп. Подавайте, украсив свежей зеленью и по желанию гренками с чесноком.