Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Бульон
2 л
Чечевица красная
1 стакан
картофель
2 шт
Лавровый лист
1 шт
Лук репчатый
1 шт
морковь
1 шт
Стебель сельдерея
1 шт
Чеснок
2 зубчик
Имбирь тертый
1 ст.л
Кориандр молотый
1 ч.л
Способ приготовления:
1Почистите и нарежьте овощи, смешайте специи, доведите бульон до кипения.
2Положите в бульон картошку, чечевицу и лавровый лист. Доведите до легкого кипения и варите, на среднем огне под сдвинутой крышкой.
3Пока все варится, нагрейте столовую ложку масла в сковороде. Прибавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте до золотистого цвета. Прибавьте к супу.
4Проварите до мягкости картошки и начала разваривания чечевицы еще минут 15-20 (красная варится очень быстро). Достаньте лавровый лист.
5Снова нагрейте столовую ложку постного масла в небольшой сковородке. Прибавьте имбирь и обжарьте пару минут. Добавьте чеснок и специи. Обжарьте их 30 секунд, не дольше, а то все сгорит. Прибавьте херес, уварите его наполовину, прибавьте помидоры, доведите до кипения и отправьте содержимое сковородки в суп. Проварите еще минут 10.
6Прибавьте по вкусу сок лимона, соль, черный молотый перец и дайте настояться минут 20. Подавайте, посыпав вашей любимой травой. Частенько варианты подобного супа подаются с йогуртом или сметаной.