Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Фасоль сухая красная
100 г
Ломтики ржаного хлеба
2 г
Листья зеленого салата
4 шт
Корица
5 г
Гвоздика
5 г
Сок лимона
по вкусу
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Фасоль замочите на ночь в холодной воде.
2Слейте воду, залейте чистой водой и проварите, добавив в кастрюлю после закипания гвоздику, корицу, соль.
3Варите до готовности. Остудите. Пробейте в блендере вместе с черным перцем, обжаренным чесноком и свежей зеленью. Сбрызните лимоном и перемешайте.
4Выложите на ржаные хлебцы или тосты, подсушенные в духовке или на сухой сковородке, по паре листьев салата и фасоль.
5Вы также можете подать паштет из фасоли с овощными палочками, как сырыми, так и с палочками в сырной панировке.