Время приготовления:25 минут

Ингредиенты:
Мускатная тыква
1 шт
Измельченный свежий имбирь
3 ст.л
Хлопья халапеньо
1 на кончике ножа
Молотый тмин
0,3 ч.л
Молотый кориандр
0,3 ч.л
Лук-шалот
3 шт
Яйца
2 шт
Мука
1/4 стакан
Способ приготовления:
1Разогрейте духовку до 120 градусов. На среднем огне разогрейте масло в толстостенной кастрюле. Добавьте в нее мелкопорезанный лук-шалот, хлопья сушеного перца халапеньо, свежий имбирь и тушите до мягкости непрерывно помешивая. Добавьте тмин и кориандр, тушите до появления характероного запаха (не более 1 минуты). Посолите, поперчите и снимите с огня, дайте поджарке отдохнуть 5 минут.
2Мускатную сладкую тыкву разрежьте пополам, извлеките из нее косточки и обычной вилкой выскребите мякоть в большую миску. У вас должны получится тыквенная «лапша».
3К тыквенным волокнам добавьте поджарку, взбитые яйца и муку. Перемешайте. Это тесто для оладьев.
4Разогрейте сковороду и обжарьте оладьи до золотистого цвета. Они должны быть поджаристыми и готовы лишь наполовину. Выложите готовые оладьи на противень и отправьте в духовку минут на 10.
5Подавать со сметаной или йогуртовой заправкой (натуральный йогурт смешать с мелкопорезанной кинзой). Приятного аппетита!