Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:
Булгур
100 г
Сладкий болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Зелень
1 пучок
Острый молотый красный перец
1/2 ч. л.
Кумин
2 ч. л.
Гвоздика
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Томаты свежие
5 шт.
Способ приготовления:
1. В толстостенном кастрюле нагрейте растительное масло. Добавьте в него раздавленный чеснок, гвоздику и лавровый лист. Как только чеснок подрумяниться - извлеките специи из масла.
2. Добавьте в масло булгур и обжаривайте помешивая до тех пор, пока он не станет прозрачным.
3. Добавьте к булгуру острую паприку (хлопьями), кумин и долейте воды. Вода должна покрывать булгур на 2 пальца. Посолите, доведите до кипения, перемешайте и уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока вода не испариться.
4. Сладкий перец, помидоры и репчатый лук порежьте кубиками и обжарьте на другой сковороде. Добавьте к булгуру, перемешайте, добавьте масло и жарьте до готовности лука.
5. Снимите с огня, добавьте нашинкованную зелень и ложку оливкового масла. Перемешайте и дайте блюду отдохнуть 10 минут.
6. Подавайте со свежими овощами или с салатом из помидоров с маринованным луком.