Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Тыква
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Имбирь нарубленный
2 ч.л
Натуральный йогурт
2 ст.л
Куркума
1 щепотка
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Мелко нашинкованный лук, раздавленный чеснок, лавровый лист, один острый перчик чили и порубленый имбирь пассируйте на масле.
2Тыкву очистите, запеките или пожарьте на сковороде-гриль.
3Извлеките перец чили и лавровый лист из поджарки. Сложите все ингредиенты (поджарку и тыкву) в блендер. Добавьте соль, черный перец, куркуму и пробейте.
4Выложите в кастрюлю, добавьте натуральный йогурт (или сметану, сливки) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 5 - 7 минут. Затем снимите с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.
5Готовый суп сервируйте йогуртом. Подавать с поджаренным хлебом!