Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Рис басмати
2-3 шт
Сыр тофу
1 шт
Карри
2 ч.л
Гарам масала
1 ч.л
Молотая зира
на кончике ножа
Кориандр
на кончике ножа
Куркума
на кончике ножа
помидоры
2 шт
Кинза
1 веточка
Сок лимона
г
Способ приготовления:
1В миске смешайте порошок порошок карри, гарам масалу, молотую зиру и 2 столовые ложки растительного масла. Это будет маринад для тофу.
2Тофу отожмите от лишней влаги (поставьте под пресс на несколько минут) и нарежьте кубиками среднего размера.
3Смешайте нарезанный тофу с маринадом, дайте тофу немного полежать в специях, чтобы они пропитались. Затем обжарьте сыр до золотистой корочки. Выньте из сковороды.
4В оставшемся масле прогрейте раздавленный чеснок (или асафетиду), зеленый лук, имбирь. Затем сложите в блендер специи и оставшийся маринад и взбейте до однородной массы. При необходимости добавьте воды. Должна получится кремообразная паста.
5Поместите пасту в толстостенную кастрюлю, добавьте острый перец (молотый или свежий), кориандр, семена зиры и куркуму. Прогрейте смесь, но не дайте ей закипеть.
6Добавьте в пасту тофу, бланшированный и нарезанный кубиками помидор (по желанию, сладкий красный перец), соль, доведите до кипения. Если карри получается густым - добавьте воды. Готовьте под крышкой 10 минут. Затем без крышки еще 5 минут.
7Снимите с огня. Добавьте сок лимона, свежую кинзу. Дайте постоять под крышкой 10 минут.
8Рис промойте и затем замочите в воде на 10 минут. Отварите, откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.
9Выложите на тарелки рис, сверху выложите карри и подавайте!