Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Куриный бульон
1 л
Тыква
400 г
помидоры
2 шт
Сливки
1/2 стакан
Чеснок
2-3 зубчик
Лавровый лист
2 шт
Тимьян
1 ч.л
Сахар, соль, перец
1 щепотка
Соус чили
1/3 ч.л
Сливочное масло
3 ст.л
Способ приготовления:
1Разогреть масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Помидоры обдать кипятком и порезать кубиками.
2Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить тыкву вместе с луком, добавить щепотку сахара. Затем добавить помидоры и лавровый лист. Потушить около 10 минут.
3Бульон довести до кипения. Добавить тимьян, соль и перец. Переложить овощи в бульон и варить около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
4Перелить суп в блендер, добавить сливки, все хорошо перемолоть. Перелить снова в кастрюлю, добавить несколько капель чили-соуса, довести до кипения. Подавать со свежей петрушкой.