Время приготовления:80 минут

Ингредиенты:
баклажаны
600 г
Болгарский перец
2 шт
Томаты
500 г
картофель
800 г
Петрушка
1 пучок
репчатый лук
2 шт
Чеснок
2 зубчик
Способ приготовления:
1Баклажаны нарежьте ломтиками, пересыпьте в миске солью и оставьте на 40 минут, чтобы ушла горечь. Обсушите и порежьте кубиками. Болгарский перец вымойте и тоже порежьте кубиками. Томаты бланшируйте и снимите кожицу, порежьте на четвертинки, мякоть нарежьте крупными кубиками. Картофель вымойте, почистите, нарежьте кубиками. Лук и чеснок почистите и измельчите. В большой сковородке на масле обжарьте картофель. Прибавьте лук, баклажаны, перец и обжарьте при помешивании. Приправьте чесноком, посолите, поперчите. Прибавьте томаты, хорошо перемешайте и переложите в жаропрочную форму. Запекайте в духовке при 200°С до готовности. При подаче посыпьте порезанной петрушкой.