Время приготовления:0 минут

Ингредиенты:
Картофель отварной
150 г
Мука
200 г
Яйцо
2 шт
Яичный желток
1 шт
Куриные ножки
2 шт
Перец сладкий
2 шт
Сливки
3 ст.л
Вино
2 ст.л
Масло растительное
2 ст.л
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1Высыпьте горкой муку на деревянную поверхность, разбейте в центр 2 яйца, посолите. Замесите тесто до получения упругой однообразной массы, заверните в целлофан и оставьте на 30 мин.
2Начинка для равиоли: обжарьте куриные ножки в сливочном масле с листиками шалфея, сбрызните вином и дайте ему испарится, посолите, добавьте паприку и продолжайте тушить 20 мин. на слабом огне, накрыв крышкой. Потом отделите мясо от костей и кожи, порубите, смешайте с соком, образовавшимся при тушении, добавьте толчённый картофель, половину петрушки, желток и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на квадратики и слепите равиоли. Очистите красный и жёлтый перцы от семян, порежьте кружочками и красный обжарьте 2 мин в растительном масле, а жёлтый перец взбейте миксером и потушите 3 мин. с оставшимся сливочным маслом, сливками и петрушкой.
4Отварите равиоли в подсоленной воде, извлеките шумовкой, поместите в подогретую суповницу и залейте полученным соусом и добавьте перцы и листики шалфея.