Равиоли с курицей и перцем

#
Автор статьи:

Равиоли – итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. В русской кухне аналогом равиоли являются пельмени или вареники.
2014-05-24 23:07:34

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

Картофель отварной

150 г

Мука

200 г

Яйцо

2 шт

Яичный желток

1 шт

Куриные ножки

2 шт

Перец сладкий

2 шт

Сливки

3 ст.л

Вино

2 ст.л

Масло растительное

2 ст.л

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Высыпьте горкой муку на деревянную поверхность, разбейте в центр 2 яйца, посолите. Замесите тесто до получения упругой однообразной массы, заверните в целлофан и оставьте на 30 мин.

2Начинка для равиоли: обжарьте куриные ножки в сливочном масле с листиками шалфея, сбрызните вином и дайте ему испарится, посолите, добавьте паприку и продолжайте тушить 20 мин. на слабом огне, накрыв крышкой. Потом отделите мясо от костей и кожи, порубите, смешайте с соком, образовавшимся при тушении, добавьте толчённый картофель, половину петрушки, желток и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на квадратики и слепите равиоли. Очистите красный и жёлтый перцы от семян, порежьте кружочками и красный обжарьте 2 мин в растительном масле, а жёлтый перец взбейте миксером и потушите 3 мин. с оставшимся сливочным маслом, сливками и петрушкой.

4Отварите равиоли в подсоленной воде, извлеките шумовкой, поместите в подогретую суповницу и залейте полученным соусом и добавьте перцы и листики шалфея.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме