Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
Филе лосося
150 г
Морской окунь
150 г
Яйца
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Лимон
1 шт
Перепелиный яйца
1 шт
Мандарин
1 шт
Укроп
1 веточка
Розмарин
1 веточка
Соль, молотый перец
по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук средними кубиками. Обжариваем слегка, до мягкости, на оливковом масле.
2. Срезаем кожу с филе лосося. Режем филе на небольшие куски. Пропускаем всю рыбу через мясорубку с самой мелкой насадкой вместе с припущенным луком. Разбиваем в фарш 1 яйцо для связки, солим, перчим, выжимаем сок четверти лимона и хорошенько все перемешиваем.
3. На аромадиффузор пароварки кладем веточку розмарина и кусочек мандариновой цедры. Формируем котлетки с помощью ложек или любой небольшой формы и выкладываем в пароварку. Включаем пароварку на 20 минут.
4. Готовим соус: Взбиваем блендером желток куриного яйца, целое перепелиное яйцо, лимонный сок и немного сока мандарина. Можно добавить в соус нашинкованный укроп.
5. На гарнир великолепно подойдут блюда из шпината или кабачки по-гречески.