Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Сардины
800 г
Перец черный горошком
4-5 шт
Лавровый лист
1 шт
Корень петрушки
1 шт
морковь
200 г
картофель
500 г
Лук репчатый
1-2 шт
Сливочное масло
1 ст.л
Мука
2 ч.л
Укроп
1 ст.л
Способ приготовления:
1Помыть и выпотрошить сардины. Затем еще раз тщательно промыть рыбу, обсушить, удалить позвоночник вместе с головой и хвостом.
2После ополаскивания филе насыпать немного мелкой соли. Кости и головы без жабр промыть и положить в посуду с холодной водой. Когда вода закипит, снять накипь и добавить в суп приправы (горошины перца, лавровый лист, ломтик петрушки и часть указанной в рецепте моркови).
3Варить еще при слабом кипении 20-30 минут, затем процедить, заправить солью, добавить нарезанную полосками морковь, немного спустя ломтики или брусочки картофеля, спассированный в масле рубленый лук и муку, смешанную с небольшим количеством бульона, и варить суп до готовности.
4Перед подачей на стол опустить в суп сырые половинки филе сардин, нарезанные на 3-4 части. Варить примерно 10 минут.