Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Морской окунь
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Лавровый лист
2 шт
Перец горошком
5 шт
Мука
2 ст.л
Масло сливочное
50 г
Чеснок
1 зубчик
Томаты
2 шт
Сливки
50 мл
соль, перец
1 щепотка
Способ приготовления:
1Рыбу очистить, удалить голову, кожу и хребет, разделить на части. В 1,5 л. воды отварить голову, кожу и хребет, добавив лук, лавровый лист, перец горошком и специи. Полученный бульон поцедить, вложить в него подготовленную рыбу, варить на слабом огне 20 минут. На сковороде растопить масло, всыпать муку, влить немного бульона. Полученную заправку влить в бульон, добавить порезанные томаты, измельченный чеснок, сливки, зелень и специи, довести до кипения, дать настояться под крышкой 5-10 минут.