Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Рыба
400 г
Лук репчатый
1 шт
Оливковое масло
4 ст.л
Мука
1 ст.л
Лимон
1 шт
Зелень (кинза, чабрец, укроп)
1 пучок
Лавровый лист
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Гвоздика
4 шт
Острый перец (маленькие стручки)
2 шт
Способ приготовления:
1Воткнуть гвоздику в луковицу. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить в нее луковицу, пучок зелени, специи, стручковый перец, влить оливковое масло. Варить 20 минут на слабом огне.
2Положить в кастрюлю нарезанную кусками подготовленную рыбу и варить еще 15 минут.
3Вынуть лук, пучок зелени и рыбу. Отделить рыбную мякоть от костей и вновь положить ее в бульон, не выключая огонь.
4Развести в миске муку и влить в кастрюлю с супом. Пропустить все через миксер, досолить по вкусу, добавить толченый чеснок или натереть им подаваемые к супу сухарики.
5Перед подачей полить суп лимонным соком.