Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Рыба морская
400 г
Креветки крупные
10-12 шт
Фенхель
1 шт
Лук репчатый
1 шт
картофель
1 шт
Чеснок
3 зубчик
острый перец
1 шт
Петрушка
4 веточка
Оливковое масло
40 мл
Сухое белое вино
200 мл
Способ приготовления:
1Рыбу размораживаем (если замороженная), очищаем от костей, филе нарезаем на небольшие кусочки. Креветки размораживаем и очищаем от панцирей. Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками. Лук мелко нарезаем. Фенхель нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как и картофель. В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости, затем добавляем специи. Когда лук станет прозрачным, добавляем в кастрюлю фенхель, картофель, измельченный чеснок и перчик чили целиком. Обжариваем на среднем огне еще около 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю филе рыбы и креветки. Обжариваем еще 5 минут. Заливаем содержимое кастрюли белым вином, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще около 5 минут под крышкой. Затем добавляем в кастрюлю 4 стакана воды (общее количество жидкости в кастрюле должно составлять около литра), после чего варим суп еще минут 15-20 на среднем огне. Тем временем на сухой сковороде подсушим ломтики багета. Когда багет подрумянится - достаем его из сковороды, натираем чесночком и оставляем.
За пару минут до окончания варки добавляем в суп мелко нарубленную петрушку. Довариваем, затем даем настояться под крышкой минут 5. В порционную тарелку кладем ломтик багета, шумовкой выкладываем немного овощей и рыбы с креветками. Заливаем содержимое тарелки оставшимся в кастрюле горячим бульоном и немедленно подаем