Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Морковь крупная
2 шт
Перец сладкий красный
1 шт
Душица свежая или сухая
1 ч.л
Креветки (по желанию)
100-200 г
Лук репчатый
2 шт
Конгрио
2 кг
Масло растительное
80 мл
помидоры
2 шт
Лист лавровый
2 шт
Сок лимона
1 шт
Способ приготовления:
1Сварить из рыбьей головы, плавников, хвоста и кожи крепкий бульон, добавив 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, немного соли и перца. Варить на медленном огне около часа. Куски рыбы замариновать в лимонном соке с солью, перцем и рубленым чесноком. Порезать оставшийся лук полукольцами, морковь кружками, картофель кружками потолще, перец соломкой, помидоры без кожи и семян кубиками. Разогреть в большой кастрюле масло, спассировать лук, морковь, добавить помидоры, через 3 минуты добавить перец и картошку. Добавить душицу, лавровый лист, соль, перец, бульон. Дать закипеть, влить вино. Варить до полуготовности картошки. Опустить в кипящий бульон куски рыбы, туда же вылить маринад. Варить при слабом кипении 10-15 минут. За пару минут до окончания варки бросить в кастрюлю очищенные креветки. Подавать очень горячим, добавив в каждую тарелку ложку сливок и посыпав рубленой кинзой.