Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Креветки сырые с панцирем
250 г
Красная рыба
500 г
Лук репчатый
2 шт
Растительное масло
1 ст.л
Семена кориандра
1 ч.л
Лавровый лист
1 шт
Сухой вермут
125 мл
Белое вино
375 мл
морковь
2 шт
Укроп
1 пучок
Способ приготовления:
1Очистить креветки и отложить панцири. Удалить у креветок кишку и вымыть их.
2Рыбу (красную, лосось, горбуша), вымыть и нарезать крупными кусками. Вымыть лук и разрезать его на 4 части.
3Разогреть в кастрюле масло и слегка потушить панцири, лук, кориандр и лавровый лист. Влить вермут. Добавить вино, 1 л воды и рыбу. Медленно довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
4Нарезать морковь полосками. Вымыть укроп, обсушить его и отделить веточки от стеблей.
5Процедить рыбный бульон в кастрюлю сквозь густое сито. Посолить и поперчить. Отваривать в нем овощи 10 минут. Добавить креветки, рисовую лапшу, вскипятить их и варить около 3 минут.
6Сервировать долькой лимона, колечком красного лука и подавать, посыпав любой свежей зеленью. При желании добавить порезанный острый красный перец.