Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Чеснок
1 зубчик
Лук репчатый
1 шт
Красный перец
1 шт
Оливковое масло
4 ст.л
помидоры
6 шт
Овощной или рыбный бульон
900 мл
Картофель крупный
1 шт
Филе рыбы
400 г
Белая фасоль консервированная
400 г
Шафран
1/2 ч.л
Способ приготовления:
1Взбить в блендере чеснок, лук, красный перец и половину оливкового масла. Готовить в большой кастрюле в течение 3 минут, помешивая. Отставить.
2Нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить помидоры, накрыть и готовить на среднем огне 10 минут.
3Тем временем добавить к смеси с луком и перцем бульон и картофель, вернуть на огонь и варить при медленном кипении 10 минут.
4Приправить помидоры и пропустить через сито, добавить к смеси из перца с луком. Добавить рыбу, фасоль, шафран и петрушку, сохранив немного для украшения.
5Варить 2-3 минуты до готовности рыбы, и подавать суп в подогретых тарелках, украсив петрушкой.