Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Морепродукты
1 кг
рис
1 стакан
Вода (с растертой головкой чеснока)
6-8 стакан
Соль
1 ст.л
Сельдерей, кинза, листья базилика
1 пучок
Уксус
1 ст.л
Черный перец горошком
1 ст.л
Чеснок мелко нарезанный
1/4 стакан
Масло
1 ст.л
Сок лимона
1 ст.л
Способ приготовления:
1Вымыть и подготовить все морепродукты. Бульон довести до кипения и бланшировать в нем очищенных и нарезанных кальмаров. Затем вынуть их и отложить. Бульон снова довести до кипения и бланшировать в нем креветок. Затем вынуть их, очистить и отложить. Еще раз довести бульон до кипения и положить в него рыбу. Сварить ее в бульоне до готовности и освободить от костей. Головы и кости рыбы положить обратно в бульон и немного прокипятить, чтобы он стал еще более насыщенным. Процедить бульон и приправить по вкусу. В сковороде поджарить мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем добавить соль и все вместе вылить в бульон. Довести до кипения и варить 20-30 минут. Попробовать и затем приправить, если это необходимо. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить морепродукты, залить их кипящим рисовым супом. В качестве приправы можно предложить чесночное масло (измельченный чеснок обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла), лимонный сок, стручковый перец, мелко нарезанные сельдерей, кинзу или базилик.