Рыбный суп с пряностями

#
Автор статьи:

Любителям морепродуктов, и не только, посвящается.
2014-03-24 20:39:22

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Морепродукты

1 кг

рис

1 стакан

Вода (с растертой головкой чеснока)

6-8 стакан

Соль

1 ст.л

Сельдерей, кинза, листья базилика

1 пучок

Уксус

1 ст.л

Черный перец горошком

1 ст.л

Чеснок мелко нарезанный

1/4 стакан

Масло

1 ст.л

Сок лимона

1 ст.л

Способ приготовления:

1Вымыть и подготовить все морепродукты. Бульон довести до кипения и бланшировать в нем очищенных и нарезанных кальмаров. Затем вынуть их и отложить. Бульон снова довести до кипения и бланшировать в нем креветок. Затем вынуть их, очистить и отложить. Еще раз довести бульон до кипения и положить в него рыбу. Сварить ее в бульоне до готовности и освободить от костей. Головы и кости рыбы положить обратно в бульон и немного прокипятить, чтобы он стал еще более насыщенным. Процедить бульон и приправить по вкусу. В сковороде поджарить мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем добавить соль и все вместе вылить в бульон. Довести до кипения и варить 20-30 минут. Попробовать и затем приправить, если это необходимо. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить морепродукты, залить их кипящим рисовым супом. В качестве приправы можно предложить чесночное масло (измельченный чеснок обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла), лимонный сок, стручковый перец, мелко нарезанные сельдерей, кинзу или базилик.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме