Время приготовления:0 минут
Ингредиенты:
Филе белой рыбы
400 г
Оливковое масло
2 ст.л
Стебель сельдерея
300 г
морковь
120 г
Лук-порей белая часть
120 г
Веточки петрушки
2 шт
Веточки укропа
2 шт
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Сварить рыбный бульон. Филе рыбы вымыть, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с 1,2 л воды и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 7 минут.
2Вынуть рыбу из кастрюли, бульон процедить при необходимости. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Морковь очистить.
3Порей нарезать полукольцами, морковь соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей на оливковом масле 5-7 минут.
4Добавить получившуюся зажарку в рыбный бульон, приправить солью и перцем по вкусу и варить 7 минут. Вернуть в кастрюлю с супом отложенные кусочки рыбы и варить еще 3 минуты. Снять суп с огня, посыпать зеленью и дать настояться под крышкой 10 минут.