Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Пастернак
2 шт
морковь
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Стеблевой сельдерей
2 шт
Бекон копченый (полоски)
2 шт
Сок 1 лимона
30-40 мл
Шафран
1 щепотка
Рыбьи головы
450 г
Мидии свежие
450 г
Лук-порей
1 шт
Способ приготовления:
1Приготовить рыбный бульон. Положить в большую кастрюлю четвертинки моркови, лука, пастернака, сельдерея, бекон, лимонный сок, шафран и рыбьи головы, залить 900 мл воды и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, пока не уварится в два раза.
2Отобрать все открытые мидии, которые не закрываются, если по ним постучать, и выбросить их. Остальное добавить в бульон. Варить около 4 минут, пока они не откроются.
3Перелить суп через сито и вернуть жидкость в кастрюлю. Выбросить все не открывшиеся мидии, остальные очистить от ракушек.
4Добавить в суп порезанные лук-порей и шалот, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить укроп и пикшу и варить еще 5 минут, до готовности. Достать шумовкой пикшу, затем разломать вилкой.
5В другой миске взбить яйца со сливками. Добавить немного бульона, взбить венчиком, перелить в горячий, но не кипящий суп. Продолжать взбивать венчиком несколько минут, пока суп не загустеет слегка и не прогреется. Не давать закипать.
6Добавить пикшу и мидий в суп, проверить приправы.