Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Рис басмати
1 стакан
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
4 зубчика
Имбирь свежий тертый
1 ч. л
Томаты свежие
1 шт
Корица
1/2 ч. л
Кумин (зира)
1/2 ч. л
Кардамон молотый
1/2 ч. л
Корень петрушки
1 г
Куркума
1 ч. л
Красный перец острый
1/4 ч. л
Йогурт
150 г
Масло гхи
3 ст. л
Масло растительное
3 ст. л
Дробленый миндаль
3 ч. л
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1. Вечером курицу надо помыть, разрезать на крупные куски, натереть специями и солью, добавить натуральный йогурт, закрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
2. Приготовим соус райта: Половинку огурца натереть на терке, жидкость слить. Добавить в чашку с натуральным йогуртом (или мацони, или простоквашей), добавить мелконарезанную мяту (пару листиков), чайную ложку сахара, чайную ложку тмина, половину чайной ложку куркумы. При желании добавить перец чили. Тщательно перемешать и дать настояться 10 минут.
3. Рис промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, чеснок и имбирь мелко нарубить, помидор порезать на мелкие кубики. Все это обжариваем на растительном масле, добавляем пряности, солим и тушим минуты 3.
4. На сливочном масле надо обжарить дробленный миндаль, потом добавить рис, куркуму, карри и соль. Обжариваем минуты 3. Заливаем 1,5 стаканами кипятка и варим до легкой неготовности риса.
5. Пока рис варится, обжариваем курицу, ее можно мелко порезать.
6. Теперь содержимое всех сковород надо объединить: сначала слой курицы, потом рис, потом овощная зажарка, потом опять курица и рис. Долить еще полстакана горячей воды.
7. Тушим до того момента, как испарится вся вода. Потом огонь выключить, посыпать петрушкой, дать постоять 5 минут и подавать к столу.
8. Подавать с соусом райта (отдельно). Перед подачей сервировать долькой лайма и веточкой мяты. На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей!