Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Маш (чечевица)
200 г
Шпинат (свежий или замороженный)
1 упаковка
Зира
1 ч. л
Куркума
2 ч. л
Имбирь свежий тертый
1 ч. л
Соль, перец молотый
по вкусу
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук и специи (зира, куркума, имбирь), перемешайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
2. Добавьте чечевицу или маш и воду. Варите на медленном огне около 20 минут.
3. Если вы используете замороженный шпинат, то разморозьте его. Если свежий, то крупно порежьте его. Положите в кипящую воду и варите 10 минут.
4. Когда чечевица разварится в пюре, выключите огонь, добавьте сваренный шпинате, перемешайте.
5. Подавайте на подушке из парового риса или разноцветного риса по-индийски. Приятного аппетита!