Время приготовления:25 минут

Ингредиенты:
рис
200 г
грибы
200 г
сладкий перец
2 шт
репчатый лук
1 шт
Дольки чеснока
2 шт
специи
на кончике ножа
соль, перец
на кончике ножа
овощной бульон
500 мл
Способ приготовления:
1На сухой сковороде прогрейте, помешивая, рис, пока он не станет прозрачным. В толстостенном сотейнике разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук, раздавленный чеснок и нарезанный кубиками сладкий перец.
2Добавьте специи (отлично подойдут майоран, тимьян), нарезанные кубиками грибы, рис и, помешивая, влейте горячий овощной бульон (или горячую воду).
3Накройте крышкой и готовьте до готовности риса. При желании по готовности добавьте томатную пасту или томатное пюре (готовое или из свежих помидоров). Соль и перец по вкусу.