Время приготовления:25 минут

Ингредиенты:
Вода
4 стакан
Круглый рис
2 стакан
Молоко кислое
1 стакан
Масло оливковое
2 ст.л
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1Рис промыть, залить водой и варить до готовности. Соль добавить за 3-5 минут до окончания варки. Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать стечь.
2Затем выложить рис в толстостенную кастрюлю. Влить кислое молоко (или простоквашу) и небольшую порцию воды. Хорошенько, но аккуратно перемешайте кашу и вскипятите. Сразу снимите с огня.
3Если каша получилась слишком густой, кипятком до консистенции, которую вы предпочтете. Тарелки для подачи подогрейте, поскольку это блюдо достаточно быстро остывает.
4Перед подачей посыпьте смесь сушеного тимьяна и мяты, при желании с отварной говядиной.