Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:
Яичная лапша
100 г
Пшеничная лапша удон
100 г
Филе кальмара
200 г
Креветки
400 г
Грудинка копченая
100 г
Зеленый лук
1 пучок
Бульон
2 стакан
Яйца
3 шт
Способ приготовления:
1Часть не очищенных креветок пойдет на бульон. Обжарьте креветки на разогретой сковороде, затем сложите их в кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут.
2Добавьте целый кусок грудинки и варите еще 30 минут. Затем грудинку выньте, охладите и нарежьте тонкими полосками.
3В получившемся бульоне отварите лапшу до готовности (полстакана оставьте в строну, он нам еще пригодится).
4Оставшиеся креветки очистите. Филе кальмара бланшируйте, очистите и нарежьте кольцами. Если используете замороженную смесь - просто разморозьте ее.
5В воке нагрейте масло, добавьте раздавленный чеснок и жарьте до золотистой корочки. Затем извлеките чеснок и выложите в вок лапшу, разбейте яйца. Помешивая жарьте на сильном огне пока не загустеет яйцо.
6Добавьте треть креветок, перемешайте и жарьте 7 - 10 минут. Затем добавьте половину оставшихся креветок, перемешайте и готовьте еще 7 минут.
7Добавьте оставшиеся креветки, кальмары, зеленый лук (крупно нашинкованный), свиную грудинку, 2 ложки бульона, при желании перец чили, и тушить на среднем огне 7 минут.
8Подавать сбрызнув соком лайма и веточкой пряной зелени.
9В некоторых вариантах этого блюда, готовую лапшу заливают бульоном. Получается лапша в подливке или на манер супа.