Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Гречневая крупа
300 г
Тыква
300 г
репчатый лук
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 ст.л
Шафран
1 щепотка
соль, перец
г
Способ приготовления:
1Гречневую крупу промыть и замочить на ночь. При желании, можно использовать и зеленую гречку.
2Тыкву очистите и очень мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
3Репчатый лук очень мелко нашинкуйте. Чеснок раздавите и мелко нарежьте. Пассируйте на растительном масле.
4Как только лук станет прозрачным выложите гречневую крупу, сверху тыкву.
5Залейте горячей водой или овощным бульоном (для этого отварите морковь, лук и часть корневого сельдерея). Вода должна покрывать крупу и овощи на два пальца и варите без крышки постоянно помешивая.
6Когда вода наполовину выпарится добавьте щепотку шафрана, перец и соль. Готовьте до готовности гречки. Если вода испарится слишком быстро, просто добавьте немного горячей воды.
7Гречка должна быть разваристой и не рассыпчатой (а чуть чуть жидковатой, как будто немного в соусе), это один из главных признаков хорошего ризотто! Подавайте со свежей пряной зеленью!