Время приготовления:45 минут
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт
рис
400 г
Тыквенное пюре
300 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
1 ст.л
Сухое белое вино
1/2 стакан
овощной бульон
2 стакан
Свежий розмарин
1 веточка
Пармезан
100 г
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Растопить на среднем огне половину сливочного масла, добавить оливковое.
2В разогретое масло положить мелко порезанный лук, готовить минут 5, постоянно помешивая. Всыпать рис и перемешать, чтобы рис был покрыт маслом. Подержать на огне пару минут.
3Влить 1 стакан теплого или горячего бульона, перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Готовить, пока вся жидкость не впитается, затем добавлять по 1 половнику бульон каждый раз, как только жидкость выпаривается.
4В конце добавить тыквенное пюре, веточку розмарина, прогреть пару минут. Влить вино.
5Как только рис стал кремовым и вышел из состояния альденте, снять с огня, удалить веточку розмарина, посолить, поперчить, добавить тертый пармезан, остальное масло и перемешать.