Время приготовления:15 минут

Ингредиенты:
Лаваш тонкий
4 шт
Кетчуп
по вкусу
Белокачанная капуста
300 г
красный лук
1 шт
помидоры
4 шт
морковь
3 шт
Стеблевой сельдерей
1 шт
Сметана
2 ст.л
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1Молодую белокачанную капусту (или пекинский салат) нашинковать, поперчить, посолить. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Обжарить овощина растительном масле.
2Помидоры нарезать кружочками, репчатый лук нарезать кольцами и замочить в холодной воде на 5 минут. Морковь нарезать тонкой соломкой (удобно делать это овощечисткой). Сельдерей нарезать.
3Расстелить на столе лаваш, смазать кетчупом и сметаной. Выложить капусту и перец, сверху выложить помидоры и морковь. Свернуть рулет по технологии донер-кабаба.
4Подавайте с соусом для донера: В миске смешайте натуральный йогурт (или сметану, или катык, или простоквашу), сыр фета (разомните вилкой), жареный чеснок, цедру лимона, хмели-сунели, мелко порезанную кинзу, паприку и соль. Тщательно перемешайте, сбрызните оливковым маслом и соком лимона.