Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:
Арбуз
400 г
Куриная грудка
200 г
Шпинат листовой
1 ст.л
Сыр с плесенью
1/3 стакан
Миндаль
по вкусу
Бальзамический соус
г
соль, перец
г
Способ приготовления:
1Куриную груду отварите или запеките в духовке или на гриле. Вы можете использовать любую готовую курицу! Охладите и нарежьте крупными кубиками.
2Не соленый миндаль раздавите и слегка обжарьте на сухой сковороде.
3Голубой сыр с плесенью наколите кусками среднего размера. Если под рукой нет сыра с плесенью, можете заменить его острым козьим сыром.
4Арбуз очистите от корок, по-возможности, от семян и нарежьте крупными кубиками.
5Выложите на блюдо молодой листовой шпинат, затем курицу, посыпьте орехами, залейте бальзамическим соусом (именно соусом, не уксусом!) и уже сверху добавьте голубой сыр.
6И сразу подавайте! Перемешивать салат не надо, иначе арбуз даст сок.