Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Гречневая крупа
100 г
баклажаны
0,5 шт
цуккини
0,5 шт
сладкий перец
1 шт
помидоры
5 шт
Уксус
по вкусу
Свежая петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Крахмал
1 ч.л
Оливковое масло
3 ст.л
Способ приготовления:
1Гречневую крупу отварите в подсоленной воде до готовности. Баклажаны очистите от семечек, присолите и дайте полежать 20 минут, чтобы лишняя влага вышла.
2Все овощи (цукини, баклажаны, сладкий перец и разрезанные помидоры) очистите и нарежьте, сбрызните оливковым маслом, уксусом и дайте постоять 15 минут.
3Затем выложите на смазанный противень и запекайте в духовке при температуре 120 градусов порядка 7 минут. Затем перемешайте и еще раз выпекайте 5 минут. Выньте из духовки, дайте отдохнуть.
4Помидор запеките больше, т.к. часть пойдет на приготовление соуса. При желании, в соус можно добавить и печеные перцы (без кожицы).
5Сделайте красный томатный соус песто: В кухонном комбайне объедините свежие помидоры, запеченные помидоры, петрушку, кедровые орехи, чеснок, чайную ложку крахмала, соль и перец. Взбейте. Затем, не переставая вбивать введите оливковое масло. Тщательно взбейте до получения однородной смеси, попробуйте соль, перец. Соус готов!
6В миске смешайте готовую гречку и овощи, посолите, поперчите и перемешайте. Сервируйте греческими маслинами, кедровыми орешками и сыром фета. Сверху выложите красный песто и подавайте!