Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Гречневая крупа
1 стакан
Свекла
1 шт
Мягкий сыр
по вкусу
Фундук
1 ст.л
Руккола
г
Зеленый лук
1 веточка
Апельсин
0,5 г
Оливковое масло
3 ст.л
Бальзамический уксус
3 ст.л
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Гречку хорошо промыть. Залить теплой, подсоленной кипяченой водой. Оставить на ночь. Если вы не любите сырую гречку, то отварите в подсоленной воде рассыпчатую кашу.
2Свеклу отварить или запечь в духовке. Охладить, очистить и нарезать кубиками.
3Сырой фундук обжарить на сковороде. Можно заменить орехом пекан или грецким орехом. Затем крупно наколите.
4В большую миску сложите гречку, свеклу, орехи, крупно порезанную зелень и рукколу. Перемешайте.
5Сделайте заправку: взбейте вместе оливковое масло, сок половины апельсина и бальзамический уксус.
6Заправьте салат, затем посолите, поперчите, посыпьте мягким сыром и подавайте!